Rayo Vallecano vence o Barcelona pelo campeonato Espanhol de futebol feminino

ATHLETIC DE BILBAO, RAYO VALLECANO, LEVANTE Y ESPANYOL LIDERAN LA CLASIFICACIÓN

Tormenta vallecana en Barcelona, todos los campos cuardaron un minuto de silencio en memoria de Anna Soler, jugadora del Barcelona fallecida esta semana a sua 20 años.
La victoria del Rayo Vallecano en el feudo del Barcelona, vigente campeón de Liga , fue lo más destacado de la jornada en Primera División, un campeonato en el que comparten liderato Athletic de Bilbao, Rayo, Espanyol y Levante con seis puntos de seis posibles.
El Barcelona ganó la Liga la temporada pasada con sólo dos derrotas en su haber. Tras dos jornadas del nuevo ejercicio las culés ya han cedido los mismos partidos. El último tropezón ha sido ante el Rayo Vallecano, que se ha llevado los tres puntos de su visita a la Ciudad Condal merced al 0-2 firmado con los goles de Jennifer Hermoso y Natalia de Pablos. Las azulgrana, que aún no saben lo que es marcar un solo tanto en el arranque liguero, carecieron de fortuna de cara a puerta y se vieron sorprendidas por el buen hacer de las madrileñas, que se adelantaron al borde del descanso y sentenciaron el duelo cuando apenas quedaba un cuarto de hora para el final.
El Athletic de Bilbao lidera una semana más la clasificación tras firmar una nueva goleada. Las chicas de Juan Luis Fuentes se impusieron por 1-6 al Prainsa Zaragoza con tantos de Erika Vázquez (2), Gurutze Fernández, Nekane Díez (2) y Eli Ibarra que anularon el tanto de Nuria Mallada en la primera parte. Las leonas tardaron 25 minutos en abrir la lata, pero una vez que lo consiguieron dejaron sentenciado el duelo en el descanso, al que llegaron con tres goles de renta.
El Levante ganó el duelo a su homónimo catalán (Levante Las Planas) por 1-3. Alicia González marcó con la testa el primer gol valenciano en el primer minuto de juego y Laura 'Carri' lograba poner la igualada con la que se llegó al descanso. En el segundo acto las pupilas de Antonio Contreras volvieron a tomar las riendas del partido y los goles de Ana Buceta y Vanessa Bernauer dejaron la victoria en el casillero visitante.
Un gol de Mari Paz Vilas a los quince minutos de juego fue suficiente para que el Espanyol doblegara por la mínima al Lagunak y se llevara los tres puntos de regreso a Barcelona. Las chicas de Lluis Carrión cierran el grupo de cuatro equipos que ha logrado pleno de victorias en las dos jornadas disputadas.
Atlético de Madrid Cajasol Trigueros Universidad firmaron tablas en un partido disputado en el Cerro del Espino. Las andaluzas se adelantaron en el marcador a los cinco minutos de juego merced a un tanto de Lorena Bocanegra de falta directa, igualando la contienda Amanda Sampedro tras resolver una buena jugada individual de Blanca Rubio, quien posteriormente tuvo la victoria en sus botas, pero su chut acabó estrellándose en la madera. Otro empate sellaron Valencia Sant Gabriel en Beniferri (2-2). Tras llegar al descanso sin goles en el luminoso, Carol Miranda adelantó a las visitantes. Raquel Pinel y Arantxa Lozano dieron la vuelta al marcador, pero en el último minuto del añadido y tras una protestada falta, María Estella retornó la igualdad al luminoso.
El Collerense reaccionó a la derrota encajada en la primera jornada con una victoria en el feudo del Sevillapor 1-4. Pili Espadas, Tania Moyano y Swes adelantaron a las baleares y Ainhoa Haro hizo el tanto de la honra por parte de las andaluzas. La Real Sociedad es otro de los equipos que se quitó el amargor de la derrota con el dulzor de la victoria tras doblegar al Comarca Llanos de Olivenza por 3-0 con doblete de Maialen Zelaia y gol de Aintzane Encinas.
Fuente: marca.com